Consumenta 06: Kochen für den Bayerischen Rundfunk und Miele Titan Weltpremiere
Eigentlich ist fast alles wie immer mit unseren Kochshows, Massivholzküchen und regionalen Spitzenköchen:
Wir kochen mit unsern Spitzenköchen zwei mal am Tag (11:00 und 16:00 Uhr) in unserer Frankenschauküche am Stand des Bayerischen Rundfunks.
- Wir kochen gegen 13:00 auf der Showbühne der Afag in unserer Miele Titan-Küche (weiter unten mehr dazu) dazu gibt es auch die Weine unserer fränkischen Winzer
- Um 14:30 findet unsere eigene Kochshow "Wohlfühlküche mit Dampf und Tepan Yaki" statt, bei der wir vor allem die Vorteile von Massivholz und den modernsten Miele-Geräten erklären
- Ganztägig sind Ute Danzer und Mathias Deinhard auf unserem Messetand, auf dem wir eine Kundenküche, Jori Polstermöbel (Sesselaktion 2006: 15% für die Modelle Supino und Felini) und einen innovativen Fernsehschrank dabei haben
Und doch ist da was Besonderes mit Miele:
Wir bekommen die ersten Mielegeräte der neuen Titanserie direkt von der MOW-Händlermesse auf die Consumenta geliefert. Backofen, Dampfgarer, Geschirrwärmer, Dunstabzug, Induktionskochfeld, Kaffeeautomat und Side by Side Kühler mit Weinlagerschrank.
Alles eingebaut in eine Massivholzküche (mit viel Glas und Stahl), die ein wenig Platz beansprucht (so 6 mal 4 Meter wären schon toll), aber den Nutzern die nächste Jahrzehnte Freude macht. Wer also grade auf der Suche ist, soll uns rechtzeitig kontaktieren, dann können wir sie nach der Consumenta gleich bei Ihnen montieren, oder wir verwenden Sie noch in unserer Ausstellung in Unterkrumbach und wenn ihr Haus fertig ist, kommt sie rein. Und im Moment könnten wir sogar noch kleine Änderungen am Plan machen.Damit sind wir weltweit der erste Küchenhersteller, der diese Geräte mit der völlig neuen Oberfläche einbaut. Natülich in eine edle Massivholzküche aus Ahorn mit noch ein paar anderen Besonderheiten. Kaffeeautomat und Laptop-Rolli, ins Mittelzentrum integrierter Servierwagen im Gastronormmaß mit Wärme oder Kühlfunktion. Alle Datails zur Miele-Möbelmacher-Titan-Massivholzküche.
Plätze an der Testessertafel
Die Gewinner der Consumenta-Eintrittskarten und der Testesserplätze sind ausgelost und werden in den nächsten Tagen von uns benachrichtigt.
Hier finden Sie vorab schon einmal alle Gerichte, die unsere fränkischen Spitzenköche auf der Consumenta für die Testesser zubereiten werden.
Einen Teil der Rezepte finden Sie jetzt schon in unserer Rezeptdatenbank; die noch Fehlenden werden sobald wie möglich nachgeliefert - also einfach ab und an mal nachschauen!
Samstag, 28.10.06
Peter Bauer
Altfränkisches Kotelett mit Wirsinggemüse und gerumpelten Kartoffeln
Sonntag, 29.10.06
Jürgen Beyer
Saibling aus dem Rauch
Montag, 30.10.06
Marco Altmann
Wallermedaillons mit Ingwer, Zitronengras und Gemüse pochiert,
Grüne Meerrettichsauce, Jasminreis, gebratener Rosenkohl
Dienstag, 31.10.06
Erich Weichlein
Wildentenbrust in der Kürbiskruste, Spätburgunder-Sauce, gebratene Honig-Nektarinen, Kartoffel-Wirsingnocken
Mittwoch, 01.11.06
Ulli Endner
Lauwarmer Ziegenfrischkäse mit Birnen-Chutney und Essig-Vanille-Reduktion
Donnerstag, 02.11.06
Fabian Feldmann
gedämpfter Bachsaibling mit gegrilltem Kürbis und Spinatsauce
Freitag, 03.11.06
Hans Heberlein
Scheiterhaufen von der Milchkalbsleber mit glasierten Apfelscheiben und Kartoffelbackers dazu Balsamicoschalotten
Samstag, 04.11.06
Christian Wonka
Thunfisch mit Zwiebeltarte und Fenchelcreme
Sonntag, 05.11.06
Diana Burkel
Wels auf Feldsalat
Hier finden Sie weitere Infos zu den Köchen
Kundenküche in Buche mit Geräten in Edelstahl
Die Küche auf unserem Stand ist an "normalen" Haushalten schon näher dran, sie ist genau 329 mal 347 cm groß und wird trotzdem ein wunderschönes Mittelzentrum mit Tepan Yaki, Induktionskochfeld und allem Pipapo bekommen. Die Keramikplatte von Systemkeram wird hellblau sein und die Oberschranktüren mit Alurahmen.