BIO erleben Nürnberg: Kochshows von den Möbelmachern
Rezepte von BIOerleben seit 2007
Seit dem Jahr 2007 haben wir die Ehre, die Kochshows während der BIOerleben Nürnberg moderieren zu dürfen.
Unsere Massivholzküche ist zu Gast auf der Showbühne, wo wir zusammen mit den besten Köchinnen und Köchen der Region und interessanten Gästen das Programm der dreitägigen BIOerleben mitgestalten.
Bio muss aus der Nische raus, Bio und Regionalität müssen noch stärker in das Bewusstsein von Otto Normalverbraucher.
BIOerleben 2015: wir sind am anderen Ende des Hauptmarktes
Seit neun Jahren begleiteten wir die BIOerleben zu Nürnberg, die zu Renate Künasts Zeiten noch Bio Erlebnistage hießen, mit Freude und Freunden in unserer Showküche. Wir haben bis zu 15 Kochshows inklusive Spülen und Aufräumen absolviert, aber wir hatten kaum freie Minuten, um uns mit unseren Freunden, Kunden oder interessierten Gästen zu unterhalten. Das wird jetzt besser und wir freuen uns auf Ihren Besuch gegenüber des Genusszeltes. Mehr Infos dazu hier.
Die Fotos und Berichte der BIOerleben 2014
Die Berichte vom Freitag, Samstag und Sonntag sind hier im Nachhaltigkeitsblog
Hier sind schon die Fotos vom
Freitag
Samstag
Sonntag
Das lustige Unwettervideo mit BIOregen
Und hier sind die Rezepte der BIOerleben.
Oder suchen Sie nach Rezeptnamen, Zutaten oder dem Namen des Kochs.
Die Videoplaylist der Kochshows auf der BIOerleben
Hier ist der Link, wo man die Shows auswählen kann, oder einfach auf das Video klicken, dann laufen sie durch.
BIOerleben 2014 vom 25. bis 27. Juli
Vom Freitag 25. Juli bis Sonntag, 27. Juli 2014 findet wieder auf dem Hauptmarkt im Herzen der Nürnberger Altstadt Bio erleben, das große Bio-Fest, statt.
Die BioMetropole Nürnberg erwartet bis zu 40.000 Besucherinnen und Besucher, die durch die großzügig angelegten Gassen auf dem Hauptmarkt bummeln, gerne einkaufen und sich am Genussgarten mit Imbiss und kühlen Getränken erfreuen.
Bio Erleben verbindet Einkaufen, Genuss, Kultur und Information auf einem mitreißenden Festival. Bio erleben bietet: Bio-Markt, Wellness und Kosmetik, Modenschau, Kochshows, Kunst, Musik, Talk, Kabarett und Kinderspaß.
Durch das Programm führen Susanne Hofmann, Journalistin, Radio DJ und herwig Danzer, die-moebelmacher.de
Unsere grüne Küche steht auf der Kochshowbühne und wir moderieren alle Kochveranstaltungen von Feitag bis Sonntag. Wer rechtzeitig da ist, kann Plätze an der Testessertafel ergattern. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Mehr dazu auf der BIOerlebenseite
Das Kochprogramm 2014
Freitag 25. Juli 2014
12.30 | Frank Wuppinger Quartett, Balkan Grooves mit einer gehörigen Prise Jazz |
13.00 | Eröffnung durch Dr. Peter Pluschke, Referent für Umwelt + Gesundheit, Stadt Nürnberg |
13.10 | Frank Wuppinger Quartett, Balkan Grooves mit einer gehörigen Prise Jazz |
13.30 | Kochschau & Genießen mit Andree Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein Nürnberg (Karotten mit Kräutern - Das Rezept) |
14.00 | Gespräch zu 10 Jahre Biobrotboxaktion mit Kevin Wolff, Alessandra Bach, TNT Express, Christine Brummer, Pressesprecherin AOK Nürnberg, Regina Trini, Deutscher Hausfrauenbund |
14.15 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
15.00 | Gespräch zu Gärtnern in der Stadt mit Xenia Mohr Stadtgarten Nürnberg und Andreas Lanzendorfer, Initiative Dein Gemüse |
15.15 | Kochschau & Genießen mit Diana Burkel, Würzhaus (Canneloni) |
15.45 | Fürst Class, Handgemachte Instrumentalmusik |
16.45 | Gespräch zu Solidarische Landwirtschaft mit Andreas Walz, Biohof Walz und Andreas Gebert, Solawi Verbraucher Nürnberg |
17.00 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
17.30 | Kochschau & Genießen mit Rosen und Michael Heidrich, rosegardens (Rosenblütensecco, Rosensalat, Kürbis-Kartoffelsuppe mit Rosen) |
18.00 | Live-Umstyling mit Naturkosmetik, Sabrina Alwang und Elke Schmäling, cristal life |
18.30 | MAD-HIAS, Comedy-Hochradshow |
19.15 | Weinprobe mit Matthias Popp, Weingut Bausewein |
20.00 | Me and Reas, Akustik-Folk-Pop aus Nürnberg |
22.00 | Ende |
Samstag 26. Juli 2014
10.30 | Alligators of Swing, Cotton Club-Swing, Blues & Boogie |
11.15 | Kochschau & Genießen mit Sr. Regina Werner, Maria Ward Schule (Potage italian Fashion; Lobardischer Risotto, Lombardische Suppe, alles 16. und 17. Jhd. ) |
12.00 | Männleinlaufen Frauenkirche |
12.05 | Alligators of Swing, Cotton Club-Swing, Blues & Boogie |
12.30 | Gewinnerziehung zum Quiz der Initiative für eine faire Metropolregion Nürnberg |
12.45 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
13.30 | Kochschau & Genießen „gartenfrisch und günstig kochen“ mit Rosa Wolff (Zucchinipuffer) |
14.00 | Giftwood, Folk-Pop-Forest-Rock |
14.45 | Gespräch zu Freihandelsabkommen USA – Europa, Dr. Peter Pluschke, Referent für Umwelt + Gesundheit Stadt Nürnberg, Susanne Horn, Geschäftsführerin Neumarkter Lammsbräu |
15.00 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
15.30 | Kochschau & Genießen mit Norbert Wittmann, Tim Wittmann, Nadja 1. Bayerische Weisswurstkönigin (Weißwurstcarpaccio und Weißwurst mit Gemüse aus dem Wok) |
16.00 | Gespräch zu „Bio und sozial finden zusammen“, Christian Schadinger, noris inklusion, Dr. Werner Ebert, BioMetrople Nürnberg |
16.15 | Catwalk mit freiwilligen Laien-Models |
16.30 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
17.00 | Kabarett mit Lizzy Aumeier |
17.45 | Kochschau & Genießen „Vegetarisches“ mit Lucas Pappenberger, Restaurant Lorenz Nürnberg (Veggie-Bio-Burger) |
18.30 | Abendgottesdienst Frauenkirche |
19.00 | Gespräch zu Nachhaltiges Tourismus mit Renate Schaffenberger, Biodorf Seeham, Isabella Plainer, Bioheukönigin, Roland Streicher, ReNatour Reisebüro |
19.15 | Weinprobe mit Manfred Rothe, Bioland Weingut Rothe Nordheim |
20.00 | Andy Lang and his Folk Freaks, keltische und irische Folkmusik |
22.00 | Ende |
Sonntag 27. Juli 2014
Motto „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“
11.00 | Cantos do Brazil", jazzige Weltmusik |
11.30 | Kochschau & Genießen mit Stefan Rottner, Gasthaus Rottner (Kalbsrücken aus dem Wok, Kalbstatar) |
12.00 | Männleinlaufen Frauenkirche |
12.15 | Cantos do Brazil", jazzige Weltmusik |
12.45 | Gespräch zu Kunstaktion Samenschalen mit Harald Kienle, Volkmar Mariacher, Bioenergetiker |
13.00 | Benedikt Anzeneder, Pantomime |
13.30 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
14.15 | Kochschau & Genießen mit Stefanie Kneißl, Chef Patisserie Gasthaus Rottner (Beerensalat mit Lavendelschaum) |
14.45 | Gespräch zu Solidarische Landwirtschaft mit Kerstin + Peter Stadler, Demeterhof Stadler + Ulli Wolf, Solawi Verrbaucherin |
15.00 | Klaus Brandl & Gottfried Rimmele, Rhythm´n´Blues mit Latin, Tango, Gipsy |
15.45 | Kochschau & Genießen mit Zacharias Dengler, Restaurant Muskat Erlangen (Sommerrouladen in salbeibutter) |
16.15 | Modenschau – ökologische und faire Mode mit der Modelagentur Candy Stars |
16.45 | Live-Umstyling mit Naturkosmetik, Sabrina Alwang und Elke Schmäling, cristal life |
17.00 | Atze Bauer, Der fränkische Lieder Chaot |
18.00 | Ende |
Durch das Programm führen Susanne Hofmann, Journalistin, Radio DJ und herwig Danzer, die-moebelmacher.de
BIOerleben 2013 Nachbereitung, Fotos und Rezepte
Alle Fotos, Videos und Rezepte der BIOerleben 2013 in Nürnberg
Die Berichte im Nachhaltigkeitsblog vom
Freitag, Samstag und Sonntag.
+++++++++++++
Fotos sind auch auf Facebook und zwar Alben vom
Freitag, Samstag und Sonntag
+++++++++++++
Alle Videos sind in dieser Youtube Playlist gesammelt.
+++++++++++++
Die Rezepte sind fast alle schon hier
Sollten Sie eine Rezept nicht finden, geben Sie Zutaten, Namen des Kochs, oder des Gerichts in der Rezeptsuchmaschine ein. Wenn alles nicht klappt, schreiben Sie uns einfach eine Mail.
BIOerleben 2013 in Nürnberg
Von Freitag 19. Juli bis Sonntag, 21. Juli 2013 ist auf dem Hauptmarkt im Herzen der Nürnberger Altstadt BIOerleben angesagt, das große Bio-Fest.
BIOerleben verbindet Einkaufen, Genuss, Kultur und nachhaltige Lebensweise auf einem mitreißenden Festival. BIOerleben bietet: Bio-Markt, Wellness und Kosmetik, Modenschau, Kochshows, Kunst, Musik, Talk, Kabarett und Kinderspaß.
Unsere grüne Küche steht auf der Kochshowbühne und wir moderieren alle Kochveranstaltungen von Feitag bis Sonntag. Wer rechtzeitig da ist, kann Plätze an der Testessertafel ergattern. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Genaueres auf der BIOerlebenseite
+++++++++++++++++
Durch das Programm führen Corinna Mielke, Bayerischer Rundfunk,
und herwig Danzer, die-moebelmacher.de
Freitag, 19. Juli 2013
11.30 Eröffnung durch Umweltreferent Dr. Peter Pluschke
12.10 Kochschau & Genießen mit Dr. Peter Pluschke,Umweltreferent Nürnberg
12.45 Gespräch zu 10 Jahre BioMetropole mit Dr. Werner Ebert,
BioMetropole, Hubert Rottner, Bio-Innung, Herbert Imhof,
Bäckerei Imhof
14.00 Kochschau & Genießen mit Andre Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein Nürnberg
15.45 Kochschau & Genießen mit Uschi Meister,
Wirtshaus Frankenstube
17.30 Kochschau & Genießen mit Michael Heidrich, Rosenkochshow
18:15 Argile & African Heat, Worldmusic zwischen Afrika,
Orient und Okzident
20.15 Weinprobe mit Manfred Rothe, Bioland Weingut Rothe
Nordheim
22.00 Ende
Samstag, 20. Juli 2013
11.15 Kochen & Genießen mit Dr. Liade Dodo, Voodoo Food
13.15 Kochschau & Genießen mit Diana Burkel, Würzhaus
13.45 Gespräch zu „Energiewende und Ökolandbau“
mit Susanne Horn, Neumarkter Lammsbräu,
Dr. Peter Pluschke, Umweltreferent Nürnberg
15.00 Kochschau & Genießen mit Thomas Prosiegel,
Wittmanns bio essen + trinken
15.30 Gespräch zu Solidarische Landwirtschaft mit Uwe Neukamm,
Die Biobauern, Olaf Klumpp-Leonhardt, Stadt Nürnberg,
Wolfgang Ritter, Bio Verbraucher
17.00 Kochschau & Genießen mit amico bio
19.15 Weinprobe mit Matthias Popp, Weingut Bausewein
20.00 Löwe Band, Deutsch Pop/Rock
22.00 Ende
Sonntag, 21. Juli 2013
Motto „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“
11.30 Kochschau & Genießen mit Stefan Rottner, Gasthaus Rottner
12.45 Gespräch Gscheit essen und Lebensstile mit Dr. Schürger,
Umweltbeauftragter evangelische Kirche Bayern, Klaus
Schwaab, Umweltbeauftragter Erzbistum Bamberg, Doris
Niemeyer, DHB Nürnberg e.V./Netzwerk Haushalt & Bildung
13.30 Kochschau & Genießen mit Sr. Regina Werner CJ,
Küchenleiterin Maria-Ward-Schulen Nürnberg
14.30 Gespräch zu Bio-Essen und Umweltschutz in Kitas mit
Erika Vogel, Biomarkt Lauf, Günter Sperber, Caritasverband
Forchheim, Andreas Dittrich, Kirchenpfleger St. Theresia
16.45 Kochen & Genießen mit Helmut Erhardt Estragon
17.15 D´oro – im Trio, Streifzug durch Jazz, Pop, Funk und Soul,
dazwischen Abendimpuls Dr. Claus Petersen
18.00 Ende
In diesem Jahr dabei
(Zum Vergrößern auf die Bilder klicken)
BIOerleben 2012 - wie wars?
Die erste dreitägige Veranstaltung wurde durch das Königswetter am Sonntag und die interessanten Referenten in den Kochshows aufgewertet. Unsere Beurteilung und viele Fotos sind im Nachhaltigkeitsblog nachzulesen, wer alle Fotos möchte, schickt uns eine Mail und bekommt einen Link in die Dropbox (noch zwei Monate).
- Der Freitag der BIOerleben 2012
- Der Samstag der BIOerleben 2012
- Der Sonntag der BIOerleben 2012
Die BIOerlebenseite der Stadt Nürnberg.
Das Bayerische Fernsehen berichtet vom verregneten Freitag (1 min):
BIOerleben 2012 in Nürnberg von Freitag 20. Juli bis Sonntag 22. Juli
Von Freitag 20. Juli bis Sonntag, 22. Juli 2012 auf dem Hauptmarkt im Herzen der Nürnberger Altstadt. Wir freuen uns auf die Kochshows und Ihren Besuch.
Das Programm mit den Links zu den Rezepten
Kochschau & Genießen am Freitag moderiert von herwig Danzer
12.10 Kochschau mit Marga Linhard, Forsthaus Schweigelberg
Rehrücken mit Semmelknödel und Beeren-Chutney
12:45 Gespräch zu Bio Essen in Schulen und Kitas, Eva Walliczek-Stupka, Leitung Hort / Kita Grünewaldstr., Norbert Gaudich, Fa. Bio-Cater, Susanne Teichmann, Ernährungsberatung / Lebensmittelallergien
14.00 Kochschau mit Andre Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein Nürnberg
Wirsing mit Emmer
15:00 Gespräch zur Vorstellung Emmer-Kampagne mit Andreas Walz, N.N. Riedenburger Brauhaus, Hartmut Hering, Agentur Impulse
15.45 Kochschau mit Hans Heberlein, Hotel Zum Alten Schloss Kleedorf
17.45 Kochschau mit Dr. Oliver van Essenberg, Lebensart genießen
Kartoffelbackes mit Käse und Blattsalat
19:15 Weinprobe mit Matthias Popp vom Weingut Bausewein, Iphofen
Kochschau & Genießen am Samstag
11.15 Kochen mit Dr. Liade Dodo, Voodoo Food
Hähnchenbrust Taboulé Couscoussalat
13.15 Kochschau vietnamesisch / fränkisch mit Mai Nguyen und Stefan Rottner, Gasthaus Rottner
Lachsforelle Splat 1200 mit Emmerrissotto
15.00 Kochschau mit Thomas Prosiegel, Wittmanns bio essen + trinken
Focaccia Mit Karotte und Hanfsaat
15.30 Gespräch zu slowfood mit Peter Schubert, slowfood Nürnberg, Romana Schemm, delikatessen
17.00 Italienisch – fränkische Käseverkostung (Teilnahme 10,- €)
19.15 Weinprobe mit Manfred Rothe, Bioland Weingut Rothe Nordheim
Kochschau & Genießen am Sonntag
12.10 Kochschau & Genießen Fairtrade mit Dr. Jürgen Körnlein, evangelischer Stadtdekan + Hubertus Förster, katholischer Stadtdekan (Couscous, Gemüse und Seehecht)
14.15 Kochschau & Genießen mit Rosa Wolff, vegan und preisgünstig kochen
Tom Kha Tofu (vegan)
16.30 Kochen & Genießen mit Ursula Brecht, Pfarrerin Christuskirche, Stephan Will, Diakon, Dr. Hacik Gazer, Professer Theologie und Geschichte der Ostkirchen
++++++++++++++++++++++++++++++
In dieser grünen Küche aus massivem Kirschbaum kochen wir
Alle Details von der grünen Showküche erfahren Sie auf der Sonderseite grüne Küche.
Kochschau & Genießen am Freitag moderiert von herwig Danzer | |
12.10 | Kochschau mit Marga Linhard, Forsthaus Schweigelberg |
12:45 | Gespräch zu Bio Essen in Schulen und Kitas, Eva Walliczek-Stupka, Leitung Hort / Kita Grünewaldstr., Norbert Gaudich, Fa. Bio-Cater, Susanne Teichmann, Ernährungsberatung / Lebensmittelallergien |
14.00 | Kochschau mit Andre Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein Nürnberg |
15:00 | Gespräch zur Vorstellung Emmer-Kampagne mit Andreas Walz, N.N. Riedenburger Brauhaus, Hartmut Hering, Agentur Impulse |
15.45 | Kochschau mit den Hersbrucker Miniköchen + Hans Heberlein, Hotel Zum Alten Schloss Kleedorf |
17.45 | Kochschau mit Dr. Oliver van Essenberg, Lebensart genießen |
18:15 | Gespräch „ Neues aus der Bio-Branche“ mit Rudolf Dworschak, Gemüseerzeugerverband Knoblauchsland, Roy Zilka, Bio-Innung |
19:15 | Weinprobe mit Matthias Popp vom Weingut Bausewein, Iphofen |
Kochschau & Genießen am Samstag moderiert von Corinna Mielke und herwig Danzer | |
11.15 | Kochen mit Dr. Liade Dodo, Voodoo Food |
13.15 | Kochschau mit vietnamesisch / fränkisch mit Mai Nguyen und Stefan Rottner, Gasthaus Rottner |
15.00 | Kochschau mit Thomas Prosiegel, Wittmanns bio essen + trinken |
15.30 | Gespräch zu slowfood mit Peter Schubert, slowfood Nürnberg, Romana Schemm, delikatessen |
17.00 | Italienisch – fränkische Käseverkostung (Teilnahme 10,- €) |
19.15 | Weinprobe mit Manfred Rothe, Bioland Weingut Rothe Nordheim |
Kochschau & Genießen am Sonntag moderiert von Corinna Mielke und herwig Danzer | |
12.10 | Kochschau & Genießen Fairtrade mit Dr. Jürgen Körnlein, evangelischer Stadtdekan + Hubertus Förster, katholischer Stadtdekan |
14.15 | Kochschau & Genießen mit Rosa Wolff, vegan und preisgünstig kochen |
16.30 | Kochen & Genießen mit Ursula Brecht, Pfarrerin Christuskirche, Stephan Will, Diakon, Dr. Hacik Gazer, Professer Theologie und Geschichte der Ostkirchen |
BIOerleben 2011: am 22. und 23. Juli am Nürnberger Hauptmarkt in unserer Küche
So war BIOerleben 2011:
Das ist der Dank an alle Beteiligten:
Das war der Freitag
nhblog.de/nb_bioerleben11_freitag/
und das der Samstag
nhblog.de/nb_bioerleben11_samstag/
Und hier sind die Fotos bei Facebook
nhblog.de/fb_bioerleben11_fotos/
Wer Feindaten möchte, dem mailen wir den Link in die Dropbox.
Und alle Rezepte der BIOerleben sind in unserer Rezept-Datenbank.
+++++++++++++++
Das Programm in unserer Showküche:
Freitag, 22. Juli 2011
12.10 Kochschau & Genießen mit Jo Prümen, Biohotel zum Bären, Rothenburg o.T.
14.00 Kochschau & Genießen mit Andrè Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein
15.45 Kochschau & Genießen mit OB Dr. Ulrich Maly
18.00 Kochschau & Genießen, mit Rosen Gäste begeistern, Michael Heidrich, rosegardens
18: 45 Weinprobe mit Matthias Popp vom Weingut Bausewein, Iphofen
Samstag, 23. Juli 2011
11.15 Kochen & Genießen mit Dr. Liade Dodo, Voodoofood
13.15 Kochschau & Genießen mit Dr. Peter Pluschke, Umweltreferent Stadt Nürnberg
15.00 Kochschau & Genießen mit Thomas Prosiegel, Biorestaurant Wittmanns
17.00 Kochschau & Genießen mit Uschi Meister, Wirtshaus Frankenstube
19.15 Weinprobe mit Manfred Rothe, Bioland Weingut Rothe Nordheim
Das ganze Programm auf der BIOerleben-Homepage
BIOerleben aktuell: Freitag im Regen, Samstag bei Sonnenschein
Zwei Tage, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Der Freitag wurde eher zum Branchentreff, der Samstag war eine Veranstaltung aus dem Bilderbuch.
Hier sind rund379 Fotos von beiden Tagen auf Ipernity.
Alle Videos mit Rezepten
Der allgemeine Bericht im Nachhaltigkeitsblog.
Die Kochshows vom Freitag im Blog.
Die Kochshows vom Samstag im Blog.
BIOerleben am 6./7. 8. 2010 in der Möbelmacherküche
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit einigen alten Bekannten wie Andreé Köthe, Gisela Kardegge, Manfred Rothe, Peter Pluschke und Dr. Liade Dodo und auf das Kennenlernen der - in unserer Massivholzküche - "neuen" Bioköche, wie Uschi Meister, Rosa Wolff, Michaela Auditore, Fatima Kuhnle, Zacharias Dengler, Klaus Kalweit und Christoph Haupt.
Für unsere Websitebesucher reservieren wir jeweils vier Plätze an der Testessertafel schon im Vorfeld. Schicken Sie uns eine Mail an BIOerleben@die-moebelmacher.de mit der Kochshow bei der Sie gerne teilnehmen würden und wir bestätigen, wenn noch Platz ist. Bitte mindestens 10 Minuten vor Beginn der Schau beim Service in unserer Küche melden.
Wir sammeln die Rezepte und werden sie wie immer auf unserer Rezeptdatenbank veröffentlichen, einige sogar als Video.
Freitag, 6. August 2010 (Änderungen noch möglich)
11.15 Kochschau & Genießen mit Uschi Meister, Wirtshaus Frankenstube
12.45 Kochschau & Genießen mit Gisela Kadegge, Kräuterexpertin
14.30 Kochschau & Genießen mit Andreè Köthe, Essigbrätlein
15.15 Kochschau & Genießen „Bio muss nicht teuer sein“ Rosa Wolff, Buchautorin
16.45 Weinprobe Manfred Rothe
18.45 Kochschau & Genießen mit Michaela Auditore, a Tavola Nürnberg
Samstag 7. August 2010
11.15 Kochen & Genießen mit Dr. Liade Dodo, Voodoofood
13.30 Kochschau & Genießen: Marokkanische Küche mit Fatima Kuhnle und Dr. Peter Pluschke
15.15 Kochschau & Genießen mit Zacharias Dengler, Restaurant Muskat Erlangen
16.30 Kochschau & Genießen mit Klaus Kalweit und Christoph Haupt
19.15 Weinprobe mit Matthias Popp vom Weingut Bausewein, Iphofen
Das ganze Programm auf der Homepage von BIOerleben.
Bio Erleben 2009 Nürnberg 24.-25. Juli am Hauptmarkt
Die Fotos BIO erleben 2009 in Nürnberg bei Ipernity
Oder direkt in die Diashow.
Unsere Küche steht wieder auf dem N-Ergie Truck und wir moderieren und kochen mit:
Freitag, 24.7.
11:15 Kochschau mit Hans Kraus, Restaurant Weiherblasch
12:30 Feines aus Rosen, Kochschau mit Gisela Kadegge
14:40 Kochschau mit Norbert Wittmann, Neumarkt
16:00 Olivenölgenuss mit Richard Wollny
17:30 Weinprobe mit Manfred Rothe
18:30 Schnelle Küche mit Cornelia Rausch
Samstag, 25.7.
11:15 Kochschau mit Dr. Liade Dodo: Afrikanisches Voodofood
12:35 Schnelle Küche mit Cornelia Rausch
13:25 Kochschau mit Diana Burkel, Würzhaus
15:00 Kochschau mit den Miniköchen aus der Cittaslow Hersbruck und Peter Bauer
17:00 Kochschau 5 Elementeküche: Olga Häring & Jürgen Seiwert, Marktredwitz
19:30 Feines aus Rosen, Kochschau mit Gisela Kadegge
Wir freuen uns auf Ihren Besuch, kommen Sie zum Testessen und genießen Sie die anderen Veranstaltungen von Bio erleben. Das volle Programm auf der Bio Erleben Homepage.
Wer ein Genußticket fürs kostenlose Testessen gewinnen will, schickt uns einfach eine Email. mit Adresse und Telefonnummer und dem Wunschtermin.
Noch mehr Details über die Kochshows im Nachhaltigkeitsblog.
und die Pressemeldung bei Eco-World
Pressemeldung bei Pressehof
BIO erleben 2008 am Nürnberger Hauptmarkt mit Dagmar Wöhrl und Gabriele Pauli
2008 war der Durchbruch von BIO Erleben in Nürnberg. Die Presse wurde von den Politikern im Wahlkampf mobilisiert. Wir begleiteten die kulinarischen Begegnungen von Dr. Gabriel Pauli mit Stefan Rottner, Dagmar Wöhrl mit Fabian Feldmann, Dr. Peter Pluschke (Umweltrefent Nürnberg) mit Christian Wonka, Helga Schmitt Bussinger (MdL)mit Marga Linhard, Gisela Kardegge mit Wolfgang Ritter (Bioverbraucher e.V.), Jürgen Beyer ohne den leider erkrankten Dr. Roland Fleck, dafür mit Nachwuchsspitzenkoch Felix Schneider, Diana Burkel mit Sepp Daxenberger und Sandra Dennerlein mit Stefan Schuster (MdL).
Die Aussteller waren zufrieden, die kulinarischen Stände leergegessen und das Wetter hat auch mitgespielt. Wir hatten acht Kochshows und zwei Weinproben auf dem N-Ergie Truck und freuten uns über die interessierten Zuhörer.
Bioerlebnistage 2007 in Nürnberg
Es gab kein von der Presse angekündigtes Kochduell. In unseren Massivholzküchen pflegt man intelligentere Kommunikationsmethoden als die des Duells. Dr. Ulrich Maly kochte mit Diana Burkel und OB-Herausforderer Clemens Gsell mit Andreé Köthe vom Essigbrätlein. Die Bioerlebnistage 07 waren ein rundrum gelungener Auftakt, man lernte, was man im nächsten Jahr besser machen konnte.
BIO erleben Links
Auf der Möbelmacher homepage:
Zu den Rezepten der BIO erleben
Interessante Artikel über die BIO erleben im Nachhaltigkeitsblog
Der Schlussbericht über die BIO erleben 08
BIO erleben Nürnberg 08: Es gibt kein Duell, Rezepte und Toleranz
BIO erleben Nürnberg: Das kochen wir
Die Rezeptdatenbank
Bioerlebnistage: Insiderinfos vom letzten Jahr
Wundervoller Start: Bioerlebnistage 07
Pressemeldung der Bioerlebnsitage 07
Externe Links
Alle Fotos bei Picasa
Die offizielle Homepage der BIO erleben in Nürnberg