Was für ein toller Tag mit tollen Gästen
Es war ein wunderbarer Tag der Tag der Küche 2016, das Wetter war klasse, die Gäste locker und das Essen war dank des unermüdlichen Einsatzes von Bernd Müller und vielen Mitstreitern - und dem Schwein vom Schwabhof - einfach köstlich. Unsere Massivholzküchen zeigten sich von ihrer besten und robustesten Seite. Hier im Video ist eine Kurzzusammenfassung, die ausführliche Berichterstattung ist im Nachhaltigkeitsblog zu finden. Viele Fotos sind hier gesammelt.
Kochen Sie gemeinsam mit unseren Küchenkunden am Tag der Küche aus Massivholz 2016
Besuchen Sie uns doch am Tag der Küche aus Massivholz am Samstag, den 24.9. 2016 zwischen 10 und 17 Uhr in Unterkrumbach.
In unseren Showküchen können Sie gemeinsam mit uns und unseren Küchenkunden Elke Böhner (hier sehen sie ihre Erdbeerküche nebest Video) und Bernd Müller (hier sehen sie seine Buchenküche nebst Video) kochen und das Sous Vide Garverfahren ausprobieren. Denn die beiden haben schon einige Erfahrungen sammeln können, die sie gerne mit Ihnen teilen. Wir freuen uns auf einen regen Austausch zwischen kochbegeisterten Menschen.
In der Werkstatt können sie die Herstellung von Massivholzküchen in Einzelanfertigung beobachten, mit unseren Fachleuten sprechen oder sich das Nachölen von Fronten oder Arbeitsplatten zeigen lassen.
Außerdem schon angemeldet sind unsere lieben Kunden
Sous Vide Garen in Dampfgarern und Thermalisierern und Kochbücher gewinnen
Weil die Planung der unterschiedlichen Sous Vide Gerichte nicht leicht ist würde wir uns über Ihre Anmeldung via Telefon 09151 862 999 oder email freuen (info@die-moebelmacher.de) und zum Dank verlosen wir unter den angemeldeten Gästen drei Sous Vide Kochbücher von Hubert Tzschirner (50.-€).
Was wir vor haben
Beim Sous Vide Garen werden Lebensmittel mit Gewürzen und vielen anderen - auch flüssigen Zutaten wie Öl oder Fonds - im Beutel vakuumiert und dann bei niedriger Temperatur gegart. Die Rehkeule braucht zum Beispiel bei 65 Grad nur 35 Minuten, die Schweinelende bei 57 Grad 58 Minuten aber die Rinderschulter darf 24 Stunden im 57 Grad warmen Wasser liegen. Das Ergebnis ist nach dem ganz kurzen Anbraten so beeindruckend, dass Sie sich das Geschmacks- und Konsistenzerlebnis nicht entgehen lassen sollten.
Videobericht über die Sous Vide Session am Tag des Schreiners 2015
Küchenkauf mit Verantwortung
Freude am Kochen machen nicht nur unsere Möbel und die Geräte von Miele und Jaksch und Gutmann, sondern auch Themen wie Nachhaltigkeit, Ökologie und Verantwortung. Welche Küche kauft der, der nicht nur das perfekte Produkt sucht, sondern auch Ansprüche an Umweltverträglichkeit, faire Produktionsbedingungen und eine ganzheitliche und kochkompetente Beratung hat?
Am Samstag freuen wir uns auf Ihren Besuch und beantworten alle Fragen zur Küche aber auch zur Nachhaltigkeit und regionalen Wirtschaftskreisläufen allgemein. Wer kochtechnisch etwas besonderes ausprobieren will, ruft uns einfach an, wir richten uns gerne nach Ihren Wünschen.
Neue Technik testen: Tepan Yaki mit integriertem Induktionskochfeld und Induktionswok
Als Miele Select Händler haben wir zum Beispiel als erster Küchenhersteller die Titanserie von Miele in unserer Titanküche präsentiert. Jetzt zeigen wir das neue Kochfeld von Jaksch, das ganz raffiniert den Tepan Yaki mit dem Induktionskochfeld und einem Induktionswok verbindet. Dabei ist nicht nur die Fugenlosigkeit der beiden Geräte enorm erleichternd, sondern die Bedienung des Tepans über die im Induktionskochfeld eingebaute Elektronik. Man braucht also kein Bedienfeld mehr, das die Schublade unter den Kochfeldern verkleinert, sondern wählt die Temperatur des Tepans zwischen 50 und 220 Grad per Sensortasten im Induktionskochfeld.
Besuchen Sie uns am Tag der Küche und lernen sie unsere Rezeptdatenbank kennen
Seit dem Jahr 2000 sammeln wir von allen Kochveranstaltungen die Rezepte und veröffentlichen sie in unserer Datenbank, wo Sie sie über die geniale Suchfunktion ganz einfach finden können. Einfach einen Zutat, den Namen eines Kochs oder eines Gerichts eingeben und die Suchmaschine bringt Sie zu den Rezepten der letzten Jahre. Klicken Sie einfach auf die-moebelmacher.de/rezepte
Massivholz in der Küche?
Wir kämpfen erfolgreich gegen einige immernoch verbreitete Vorurteile gegenüber unseren Arbeitsplatten und Korpussen aus massivem Hartholz, aber wir beweisen beim gemeinsamen Kochen stets das Gegenteil:
- Unser geöltes Massivholz ist pflegeleicht, langlebig, glatt wie ein Babypopo und auch akkustisch angenehm, weil leise beim Arbeiten.
- Unser Holz aus der Hersbrucker Alb verzieht sich nicht, weil wir es in der eigenen Trockenkammer schonend auf Küchenarbeiten vorbereiten
- und sollten wirklich mal Flecken drauf sein, weil die Kochnacht keine Zeit zum Abwischen der Rotweintropfen ließ, dann entfernt man dieselben einfach mit ein wenig Öl und dem Schwämmchen aus dem Pflegeset.
Aber: Im Nassbereich der Spüle empfehlen wir wasserfeste Materialien wie Laborkeramik von Systemceram, Edelstahlarbeitsplatten von Franke oder auch mal einen Granit. Aber als Arbeitsplatte ein wenig Acryl mit Grantitstaub zu mischen - selbst wenn diese Arbeitsplatten die phantasievollsten Namen haben sollten - kommt bei uns nicht auf unsere Möbel.
Küchenlinks
Noch viel mehr Infos über unsre nachhaltigen Massivholzküchen aus Unterkrumbach
360 Grad Küchenansichten in der Panono-Galerie
Unsere Küchensonderseiten:
- Massivholzküchen im Jahr 2023
- Massivholzküchen im Jahr 2022
- Massivholzküchen im Jahr 2021
- Massivholzküchen im Jahr 2020
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- Massivholzküchen im Jahr 2016
- Massivholzküchen im Jahr 2015
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- Massivholzküchen im Jahr 2013
- Massivholzküchen im Jahr 2012
- Die barrierefreie Küche für Rollstuhlfahrer
- Die höhenverstellbare Küche
- Die Vorteile von Massivholzmöbeln in der Küche
Küchen im Nachhaltigkeitsblog:
Alle Küchenartikel in der Kategorie "Die Küche zum Kochen"
- Alle Artikel über den Druckdampfgarer
- Alle Artikel über die Technik des Vakuumgarens (Sous Vide)
- Kochrezepte von Diana Burkel in der Kocheinrichtung
Geräte
- Lieblingsgeräte Druckdampfgarer und Tepan Yaki
- Miele Küchengeräte
- Tepan Yaki
- Arbeitsplatten und Spülen aus Laborkeramik von Systemceram
- Vakuumiergeräte und Thermalisierer von Komet
Küchenvideos in der Youtube Playlist
- Die Koch-Einrichtung (Kochserie mit Diana Burkel vom Würzhaus)