Consumenta 2011 in der Massivholz-Showküche der Möbelmacher in Halle 6 Stand A44
Täglich um (im Jahr 2011):
09:30 - 10:00 Fairpressozeit
11:00 - 11:10 "Der gesunde Schlaf" - Impulsvortrag von Ute Danzer
13:00 - 13-30 Genusswettbewerb der Metropolregion Nürnberg
15:00 - 15:30 Kochtalk mit spannenden Gästen
17:00 - 17:30 Happy Social Media Hour mit kompetenten Referenten
Täglich 9:30 bis 10 Uhr ist Fairpressozeit
Wir laden Sie ein unsere neuen Miele Kaffeeautomaten (ab 930.- € ) zu testen. Schmecken Sie fair gehandelten Espresso (den wir immer im eine-Welt-Laden Cocoyok in Hersbruck kaufen) aus dem neuen Automat einer Firma, deren Nachhaltigkeitsphilosophie (im Großen) der unseren (im kleinen) sehr ähnlich ist.
Und natürlich können Sie den ganzen Tag über auch alle anderen Miele-Geräte testen.
Täglich um 11:00 Uhr: Rückenschulleiterin Ute Danzer über den gesunden Schlaf
Täglich um 11:00 - 11:10 Impulsvortrag über den gesunder Schlaf von der Sportlehrerin und Rückenschulleiterin Ute Danzer. Sie erklärt die Voraussetzungen für gesunden Schlaf im Allgemeinen und die Anforderungen an ein ergonomisches Bettinnenleben im Besonderen.
Viele Faktoren die wir nicht bewusst beeinflussen können sind für die Qualität des Schlafes entscheidend, umso leichter fällt es, auf gesunde Materialien und perfekte Ergonomie zu achten.
Seit über 20 Jahren kümmern sich die Möbelmacher um gesunde Schlafzimmer und ein wichtiger Baustein sind die Bettsysteme von Pro Natura, die sie auf der Consumenta testen können.
Tägl. 13:00 Uhr: Die Teilnehmer des Spezialitätenwettbewerbs der Metropolregion Nürnberg
Täglich um 13 Uhr sorgen UNSERE ORIGINALE für das leibliche Wohl. Die Sieger des 1. Spezialitätenwettbewerbs der Metropolregion zeigen, wie lecker und vielfältig Franken und die Oberpfalz sind.
Mittwoch, 26. Oktober 13 Uhr
Bettina Schade
Karpfen Vielitzer Art
Schades Schmankerl Stubn
Donnerstag, 27. Oktober 13:00 Uhr
Georg Lukas (Almhof)
Herbert Hofberger (Birke und Partner)
Jura Distl Lamm
Freitag, 28. Oktober 13:00 Uhr
Helmut Söllner
Waldschänke Zainhammer
Karpfenfilet mit Erdäpfeldotsch und Dorschenkraut
Samstag, 29. Oktober 13:00 Uhr
Herr Wörd und Silvia Kaiser
Hofer Rindfleischwurst auf AS-AM-Brot & Zoiglbierdressingsalat
Bäckerei Wenkmann
Sonntag, 30. Oktober 13:00 Uhr
Stefan Rottner und Robert Prosiegel
zusammen mit dem neuen Conviviumsleiter von Slow Food Nürnberg
Altmühlfränkische Biobratwurst
www.hotel-rottner.de
http://metzgerei-prosiegel.de/
www.slowfood-nuernberg.de/
Montag, 31. Oktober 13:00 Uhr
Marion Brödenfeld
Coburger Kloßküche
Heiligkreuzstr. 29, 96450 Coburg
Tel. 09561-95330
Dienstag, 1. November 13:00 Uhr
Johann Herrnböck
Leber- und Blutwurst-Ravioli an Weinkraut
Klosterschänke Freystadt
Täglich um 17 Uhr: Happy Social Media Hour
Zur Happy Hour um 17 Uhr berichten Internetspezialisten aus allen Fachgebieten über die Veränderungen, die „Social Media“ (wie zum Beispiel Facebook, Twitter, Google+ und Co.) bis jetzt gebracht haben und wie man selbst am besten damit umgeht.
Jede Menge Tipps für Unternehmer und Privatmenschen erleichtern die Orientierung in diesem jüngsten Zögling des Internets. Zusammen mit den Twitter-, Blog- oder Facebookspezialisten bereiten wir auch die passenden Snacks zur Happy Hour zu, zum Beispiel das berühmte Heimat aufm Teller Wanderwürschdler und natürlich gibt´s auch Feines aus dem Bio-Programm der Neumarkter Lammsbräu zu trinken.
Und diese netten Menschen stehen auch für Fragen zur Verfügung:
Das Programm:
Mittwoch, 26. Oktober 17 Uhr
Angela Gösswein (Congress- und Tourismus-Zentrale Nürnberg)
und Svenja Müller (Bloggd auf www.3imweb.de)
"Web 2.0 und Tourismus in Nürnberg"
----------------------------------
Donnerstag, 27. Oktober 17:00 Uhr
Sina Trinkwalder(@manomama)
"Nachhaltigkeit und Social Media" - die Chefin von manomama
----------------------------------
Freitag, 28. Oktober 17:00 Uhr
Peter G. Spandl (@pix4pix)
WebDesigner, Kochblogger und Fotograf
"Twabendessen"
----------------------------------
Samstag, 29. Oktober 17:00 Uhr
Klaus Wolfrum
Gründer von Frankentipps (@KlausWolfrum)
"Veranstaltungen mit Social Media bewerben"
----------------------------------
Sonntag, 30. Oktober 17:00 Uhr
Susanne Rein (@SusanneRein)
Web Content-/Social MEdia-Managerin AFAG Messen und Ausstellungen
"Social Media der Consumenta"
----------------------------------
Montag, 31. Oktober 17:00 Uhr
Jürgen Putzer (@juepu)
Head of Marketing bei Création Gross
"Social Media in einem internationalen Modeunternehmen"
----------------------------------
Dienstag, 1. November 17:00 Uhr
Irmgard Pirkl (@tellit5)
PR- und Social Media Fachfrau bei tellit Kommunikationsberatung
"PR in Zeiten von Social Media"
----------------------------------
Küchenlinks
Noch viel mehr Infos über unsre nachhaltigen Massivholzküchen aus Unterkrumbach
360 Grad Küchenansichten in der Panono-Galerie
Unsere Küchensonderseiten:
- Massivholzküchen im Jahr 2023
- Massivholzküchen im Jahr 2022
- Massivholzküchen im Jahr 2021
- Massivholzküchen im Jahr 2020
- Massivholzküchen im Jahr 2019
- Massivholzküchen im Jahr 2018
- Massivholzküchen im Jahr 2017
- Massivholzküchen im Jahr 2016
- Massivholzküchen im Jahr 2015
- Massivholzküchen im Jahr 2014
- Massivholzküchen im Jahr 2013
- Massivholzküchen im Jahr 2012
- Die barrierefreie Küche für Rollstuhlfahrer
- Die höhenverstellbare Küche
- Die Vorteile von Massivholzmöbeln in der Küche
Küchen im Nachhaltigkeitsblog:
Alle Küchenartikel in der Kategorie "Die Küche zum Kochen"
- Alle Artikel über den Druckdampfgarer
- Alle Artikel über die Technik des Vakuumgarens (Sous Vide)
- Kochrezepte von Diana Burkel in der Kocheinrichtung
Geräte
- Lieblingsgeräte Druckdampfgarer und Tepan Yaki
- Miele Küchengeräte
- Tepan Yaki
- Arbeitsplatten und Spülen aus Laborkeramik von Systemceram
- Vakuumiergeräte und Thermalisierer von Komet
Küchenvideos in der Youtube Playlist
- Die Koch-Einrichtung (Kochserie mit Diana Burkel vom Würzhaus)