Consumenta 2007: Wir kochen zusammen mit fränkischen Spitzenköchen beim Bayerischen Rundfunk

Wir kochen mit unsern Spitzenköchen (ausschließlich) zwei mal am Tag (11:00 und 16:00 Uhr) in unserer Miele-Titan-Massivholz-Möbelmacherküche am Stand des Bayerischen Rundfunks. Einen anderen Stand haben wir in diesem Jahr nicht besetzt.

Und doch ist da noch was Besonderes mit Miele:

Wir bekamen im letzten Jahr die ersten Mielegeräte der neuen Titanserie direkt von der MOW-Händlermesse auf die Consumenta geliefert. Backofen, Dampfgarer, Geschirrwärmer, Dunstabzug, Induktionskochfeld, Kaffeeautomat und Side by Side Kühler mit Weinlagerschrank.

Alles eingebaut in eine Massivholzküche (mit viel Glas und Stahl), die ein wenig Platz beansprucht (so 6 mal 4 Meter wären schon toll), aber den Nutzern die nächste Jahrzehnte Freude macht. Wer also grade auf der Suche ist, soll uns rechtzeitig kontaktieren, dann können wir sie nach der Consumenta gleich bei Ihnen montieren, oder wir verwenden Sie noch in unserer Ausstellung in Unterkrumbach und wenn ihr Haus fertig ist, kommt sie rein.

Damit waren wir weltweit der erste Küchenhersteller, der diese Geräte mit der völlig neuen Oberfläche eingebaut hat. Natürlich in eine edle Massivholzküche aus Ahorn mit noch ein paar anderen Besonderheiten. Kaffeeautomat  und Laptop-Rolli, ins Mittelzentrum integrierter Servierwagen im Gastronormmaß mit Wärme oder Kühlfunktion. Alle Datails zur Miele-Möbelmacher-Titan-Massivholzküche.


Unsere Köche und die Rezepte

Hier finden Sie vorab schon einmal alle Gerichte, die unsere fränkischen Spitzenköche auf der Consumenta für die Testesser zubereiten werden.

Alle Rezepte von den Consumenta - Kochshows finden Sie in unserer Rezeptdatenbank!

Samstag, 27.10.

Ulli Endner,
Gericht: Gebratenes Zanderfilet mit Mango-Chilli-Gemüse und schwarzem Reis

 

Sonntag, 28.10.

Michael Bauer, "Gasthof Restaurant Cafe Bauer" in Hersbruck und Fritz Striegel "Alter Brunnen" in Marloffstein beide in Ausbildung bei Gasthaus und Romantikhotel Rottner in Nürnberg

Gericht: Gebratener Zander im Kürbismantel auf Rote Beetepüree mit Waldpilzcassoulet
 

Montag, 29.10.

Hans Peter Eberhard, "Hotel und Restaurant Grüner Baum" in Kühnhofen bei Hersbruck

Gericht: Glasierte Lammleber auf fränkischem Wirsing, Dominazwiebeln und blauen Kartoffeln

 

Dienstag, 30.10.

Marco Altmann, "Hotel und Restaurant Altmann's Stube" in Erlangen 

Gericht: Domino von Kalb und Hase mit glasierten Perlzwiebeln und Burgundersauce, Brezenknödel und Apfelblaukraut

 

Mittwoch, 31.10.

Stefan Rottner, "Gasthaus und Romantikhotel Rottner" in Nürnberg

Gericht: Kalbstafelspitz auf Waldpilzragout mit Nudelrisotto

 

Donnerstag, 1.11.

Jürgen Beyer, "Restaurant Roter Ochse" in Rückersdorf

Gericht: vegetarisch gefüllte Kohlbällchen

 

Freitag, 2.11.

Hans Heberlein, "Hotel Restaurant zum alten Schloß" in Kleedorf bei Hersbruck

Gericht: Schrotsdorfer Lammrücken unter einer Sesamkruste auf Kürbisgulasch

 

Samstag, 3.11.

Christian Wonka, "Restaurant Wonka" in Nürnberg

Gericht: Reh an Meerretich-Rotkohl und Apfel-Zwiebelraviolis

 

Sonntag, 4.11.

Klaus Frauenschläger vom Nägelhof Erlangen.

Rosa gebratener Hirschkalbrücken mit Haselnusskrokantkruste an Kürbisvarianten und Pastinakenpüree



Hier finden Sie weitere Infos zu den Köchen

Testesserplätze und Karten für die Consumenta 2007 gewinnen

Wer uns auf der Consumenta besuchen möchte, muss eine Mail schicken und ein wenig Glück haben. Denn wir verlosen die Plätze an unserem Massivholztisch aus Esche und der Eintritt ist damit auch frei.

Wir freuen uns auf Ihre Mail mit dem Begriff "Testessertafel" und freuen uns auf inspirierende Kochveranstaltungen.

Ja, ich will einen Platz an der Testessertafel gewinnen.